Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей
В Италии 30-летняя Кармела Олива родила сразу 6 детей: четверых девочек и двух мальчиков. ...

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

Все новости

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, мучительно неприятно в желудке и во рту; не было бы мучительно от того, что ночью там прокувыркалось, по крайней мере, с десяток кошек, и не дрожали бы мучительно конечности, пытаясь поднести тот самый стакан к мучительно подрагивающему рту?

Ну, в ответ на первый вопрос ответим радостное: ДА! (Если, конечно, вам это категорически не противопоказано). Помните, что алкоголь – это тот же яд, который в умеренных количествах лечит, а в превышенных – калечит. Мы же не пьем стаканами змеиный яд, а “веселые” таблетки  килограммами глотают  одни только  наркоманы.

Да, всё это мы знаем и периодически раскаянно твердим по утрам, или, в виде аутотренинга, перед очередной вечеринкой. Срабатывает не всегда. Голова проходит, и вместе с болью уходят глупые мысли. В поле зрения попадает бокал (стакан, рюмка, мыльница) и всё  – психологический настрой блокируется. Мы народ увлекающийся, веселиться – так веселиться.

 

Вот пара  практических советов, чтобы наутро помнить, как нам было весело вчера, и чтобы наше теперешнее состояние не находилось в диаметральной противоположности нашему настроению накануне.

  1. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, пейте Кока-Колу. В противном случае возможны неприятные последствия, начиная  с покраснения лица и заканчивая комой. Вам оно надо?
  2. Не пейте на голодный желудок. Истина стара как мир, но некоторые упорно стараются её отрицать. Чем медленнее алкоголь всасывается в стенки желудка, тем менее оглушительным будет удар по голове. Съешьте дома кусок мяса, картофельное пюре, бутерброд с маслом или салом. Просто выпейте ложку растительного масла. Противно? Ну, как говорится, тяжело в учении… Во время возлияния из организма исчезают витамины, поэтому, прежде, чем сказать душе: “подвинься”, закиньте ей порцию мультивитаминов и двойную порцию витамина С, который, почему-то, покидает “корабль” первым. По этой же самой причине популярен коктейль “отвертка”, то бишь водка с апельсиновым соком. Кстати, часа за два до вечеринки можно выпить грамм 50-100 водки или коньяка, чтобы последующее не было для организма ударом ниже пояса, а точнее справа чуть пониже ребер. Таким образом, он будет приведён в состояние боевой готовности и лучше справится с алкогольной атакой.
  3. Не запивайте газированными напитками, которые помогают алкоголю быстрее проникнуть в кровь и усиливают его действие. Хотя, в противовес мнению о том, что запивать вообще вредно, ответим, что  и пить вредно тоже, а вот запивать можно и нужно, так как чем больше воды попадает в желудок, тем меньше становится там концентрация алкоголя. Запивайте соками, компотами, рассолом.
  4. Не стремитесь побить все мировые рекорды. Все равно все запасы алкогольных напитков вам не уничтожить. До вас уже пробовали, и у них ничего не получилось. Не стремитесь угнаться  за соседом. Может, он камикадзе. Может, он разведчик и никогда не пьянеет. Может, он вообще пьет минеральную воду.
  5. Закусывайте. Закусывайте. Закусывайте. Недаром говорят, что русская кухня  создавалась под выпивку. Наши предки были мудрыми людьми и знали в этом толк. Лучше всего помогают жирное мясо, картофель, бутерброды с различными пастами на масляной основе, жирный сыр,  который помимо того, что обволакивает стенки желудка, замедляя, таким образом, проникновение алкоголя в кровь, еще и содержит метионин, который помогает печени справляться с токсичными веществами. Хороши также соленые огурчики и квашеная капуста. Лимончик тоже пригодится.
  6. Если начали пить водку  – пейте водку. Если начали пить сухое вино, на водку перейти можно, но не наоборот. Опытные возлиятели не рекомендуют смешивать с водкой крепленые вина  и шампанское. Прислушаемся к советам бывалых. И вообще, можно “наершиться” не до “Северного Сияния” а до света в конце туннеля.
  7. Покупать спиртные напитки у незнакомой бабушки все равно, что играть в русскую рулетку. Если Вас смущает внешний вид напитка или его этикетка, лучше взять что-нибудь другое.
    Экскурс в науку. Содержащийся в алкоголе этиловый спирт отвечает за хорошее настроение. В организме он перерабатывается в уксусный альдегид, а он виновен в тошноте и головной боли. Вы уверены, что мутную жидкость,  которую вы собираетесь пить за чьё-либо здоровье, не обвинят потом в причине вашего нездоровья? В ней, помимо привычного этилового спирта, могут содержаться амиловый, пропиловый, бутиловый, метиловый. Кстати сказать, достаточно выпить последнего всего грамм 50, и дальше наливать вы будете на ощупь – полная слепота вам обеспечена.
  8. Лучше недопить. Норма  – понятие скользкое. Она имеет коварную способность меняться. Многое зависит от психологического состояния, степени усталости, общего физического состояния и пр.
  9. На ночь примите несколько таблеток угля активированного, аскорбиновой кислоты, выпейте стакан молока или минеральной воды.

 

Если все-таки враг как обычно оказался хитрее, и вы на утро с трудом вращаете поврежденными мышцами мозга (не будем описывать, почему именно вас тошнит, почему трясутся руки, почему нам стыдно и жить не хочется) – надо бороться.

  1. Сделайте над собой усилие и таки дотянитесь до стакана воды, лучше минеральной. Измученный организм потерял достаточно влаги, и поэтому первая задача  – это ее восполнить. Не старайтесь выпить всю воду, которая есть в кране, обратно польется, а лучше не станет. Выпейте литра полтора в течении часа-двух.
  2. Панангин и аспаркам, которыми, кстати сказать, пользуются службы спасения, выезжающие на дом к страдающему абстинентным синдромом – ваш следующий шаг.
  3. Витамины связывают и нейтрализуют токсичные вещества. Примите несколько драже витамина С и мультивитамины.
  4. Можно приготовить опохмелительный коктейль из желтка, томатного соуса, щепотки перца и двух ложек коньяка или водки. Все это выливается в смазанный растительным маслом сосуд и смакуется. Правда, помогает не всегда и ненадолго.
  5. Не помешает несколько таблеток активированного угля.
  6. Говорят, что лучше всего помогает баня или сауна.

 

К слову, новомодные лекарственные препараты, гарантирующие облегчение состояния через 30 минут, на русский организм, видимо, не рассчитаны.

Некоторые рекомендуют вышибать клин клином. То есть, для начала, принять на грудь определенную норму, а потом догоняться небольшими порциями в течение дня. Дело ваше, но, как известно, неправильно произведенный опохмел выливается в запой.

Еще есть супер-рецепт, который помогает в тех случаях, когда организм не принимает даже воду, а выдает исключительно желчь – то есть предпоследняя стадия.

Попросите кого-нибудь сварить полстакана риса без соли. Рис долой, пьем “бульон”. Кстати, не такой уж отвратительный на вкус. Ждем полчаса. Уже немного легче. Пьем чай с сухарями. Поверьте, полезут и чай вольется. Ждем еще полчаса. Пьем 1-2 столовые ложки водки с солью. А жизнь-то налаживается!

Статья "Культура пития спиртных напитков"
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
09 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Культура пития спиртных напитков

Рейтинг

225 голосов
2,84

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Наручные часы или Который час?

Наручные часы или "Который час?"

Один из основных вопросов, мучивший наших предков после изобретения колеса, это вопрос о времени. Это теперь без часов мы не мыслим своей жизни и знаем время с точностью, если не до секунды, то уж до минуты, наверняка.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?
Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец. В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

В нашем спортивном магазине вы можете купить всё для подводного плавания: гирю, веревку и тазик с цементом.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Культура пития спиртных напитков
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2025 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100